advertisment
Berikut ini adalah Update Terbaru untuk informasi hari ini di Bing 2013 mengenai Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia, Jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia, Berikut ini kami akan berikan informasinya mengenai Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia yang bisa Anda lihat langsung dibawah ini.
BAHAN OPOR AYAM
- 1 Ekor Ayam
- 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
- 10 Buah Bawang Merah
- 1 Potong Laos
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Lembar Salam
- 5 Butir Kemiri
- 1 Batang Sereh
- 1,5 Sendok Makan Ketumbar
- 0,5 sendok Makan Gula Merah
- 0,5 Sendok Makan Jinten
- 0,5 Sendok Makan Garam
- 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
- Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
- Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam santan kental, direbus sampai mendidih.
- Dimasukkan daging ayam, dituangkan santan cair, direbus terus sampai empuk dagingnya.
advertisment
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia"Posting Komentar