Hari Ini

Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia

Update Minggu, 30 Juni 2013 at 07.59. Dalam topik Berita Terkini,Dunia Wanita,Resep Masakan
advertisment

Berikut ini adalah Update Terbaru untuk informasi hari ini di Bing 2013 mengenai Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia, Jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia, Berikut ini kami akan berikan informasinya mengenai Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia  yang bisa Anda lihat langsung dibawah ini.


BAHAN OPOR AYAM 
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
  • 10 Buah Bawang Merah
  • 1 Potong Laos
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Salam
  • 5 Butir Kemiri
  • 1 Batang Sereh
  • 1,5 Sendok Makan Ketumbar
  • 0,5 sendok Makan Gula Merah
  • 0,5 Sendok Makan Jinten
  •  0,5 Sendok Makan Garam
  • 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
  1. Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
  3. Bumbu-bumbu  dihaluskan,  dimasukkan  dalam  santan  kental,  direbus sampai mendidih.
  4. Dimasukkan  daging  ayam,  dituangkan  santan  cair,  direbus  terus sampai empuk dagingnya.
itulah informasi terbaru 2013 dari kami mengenai "Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia" semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari cari Resep Masakan , anda juga bisa melihat Kumpulan Foto Nisan Juke Sport Terbaru 2013 dan Kumpulan Gambar Mobil Sport Terbaru 2013.

advertisment

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Opor Ayam Khas Indonesia"

Posting Komentar